欢迎进入郜铬智能科技有限公司!
 
 
 
智能服务机器人的三大技术
 
 

发表日期:2020/2/18 18:43:07 - 浏览次数:

近年来,智能服务机器人也从电影屏幕向日常生活过渡。但是真的要详细说一说智能服务机器人,却又感觉不知从何说起而好。今天,小天和大家聊天关于智能服务机器人的两三件事!


智能服务机器人是机器人家庭的年轻成员,目前还没有严格的定义,不同国家对智能服务机器人有不同的认识。


智能服务机器人技术集机械、电子、材料、计算机、传感器和控制为一体。智能服务机器人的研究目前主要集中在德国、日本等国家,并在各行业中成功应用智能服务机器人。


近年来,我国智能服务机器人的研究取得了长足的进展。例如,我们在服务机器人部门的智能服务机器人研究方面取得了很多成果,研制了三代智能服务机器人。


智能服务机器人也像人一样具有耳鼻口舌身意!就技术而言,按照通常的理解可以分为三大技术!


三大部分:感知、认知和行为控制


*感知主要是基于视觉、听觉和传感器的信息处理。


*认知部分负责较高的语义处理,如推理、规划、记忆学习等。


●行为控制部分专门对机器人的行为进行控制。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    版权所有 © 2015-2025 郜铬智能科技有限公司 苏ICP备11184551号