欢迎进入郜铬智能科技有限公司!
 
 
 
如何清楚智能家居行业发展方向
 
 

发表日期:2020/2/17 13:59:22 - 浏览次数:


现在,随着科技的发展和时代的进步,传统家电行业正在向智能家居发展,需要适应市场需求。但是现在各种智能概念在社会中都很热烈,我们应该如何清楚地认识到智能家庭行业的发展方向呢?

 


1.智能模式逐渐称为主流
家电行业专家表示,目前国内智能家庭的发展趋势趋向于智能化。随着科学技术和互联网技术的发展,为这一切提供了基础。国内很多家庭制造商也从原来的家电制造能力竞争转变成了现在的大规模数据技术竞争。例如,目前由国内一家知名家电制造商开发的u智能操作系统正因为该系统后面聚集了5000万用户的数据资源,其中包括百度云等信息资源,所以给该系统提供强有力的支持。

 


随着传统家用电器向智能化的转变,传统较复杂的家用电器操作方法肯定不适用,虽然家用电器的智能程度越来越高,但不增加家用电器的控制方法,而是简化。

 

 


现在,智能家庭的用户对象包括老人和孩子这样的初级用户,所以复杂的操作方法一定会吐槽。所以现在,简单的操作方式是很多用户的需求,同时也是很多厂商的追求,结合不同用户场景下的家电操作方式,尽量简单地进行人们的操作方式,提高用户对家电的体验度。

 


2.传统家居制造商需要加快转型
相关专业数据显示,2013年中国家电行业总收入已达1.28万亿元,比2012年增长约14.2%,对外家电出口销售额也达553亿美元,增长约9个百分点。可以看出,我国家电行业的发展非常热门,所以应该顺应时代潮流,加快传统企业向现代智能企业的转型。

 


在上述内容中,详细介绍了智能家居发展方向的相关信息,希望通过这些内容,进一步加深对智能家居的认识。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    版权所有 © 2015-2025 郜铬智能科技有限公司 苏ICP备11184551号